Daftarkan Penginapan Anda Di Tourism Rank Indonesia, Hanya Dengan Rp. 100.000,- untuk SELAMANYA!!! Daftar Sekarang!

Rekomendasi Tempat Wisata Jogja Terbaru 2022 Hits


Pariwisata di Daerah Istimewa Yogyakarta selalu meningkat setiap tahunnya. Jogja menjadi magnet wisatawan manca dan domestik untuk selalu kangen berlibur ke Jogjakarta. Ada banyak alasan mengapa wisatawan menghabiskan waktu liburan di jogja (Biaya murah, Transportasi mudah, Kuliner enak dan murah, Surganya spot wisata alam, Wisata pantai, Wisata goa, Budaya, Education, Sejarah dan masih banyak lagi) ditambah banyak sekali tempat tempat wisata jogja terbaru 2022 yang sedang hits sekarang ini.


Setiap kabupaten mempunyai ciri khas wisatanya sendiri seperti kabupaten wonosari gunung kidul banyak terdapat Goa bawah tanah, wisata pantai dengan pasir putihnya yang sangat bagus.

Tempat Wisata Jogja Terbaru 2022

Kabupaten Kulonprogo wisata dengan view alam perbukitan dan air terjun yang eksotik, kabupaten bantul dengan pesona negeri diatas awannya yang sangat populer dengan sebutan wisata mangunan jogja, kabupaten sleman dengan Gunung merapi yang melegenda atau wisata puncak kaliurang (bunker kaliadem) dan wisata edukasi museum gunung merapi. Dan ditengah kota jogja sendiri pasti Jalan Malioboro, Tugu jogja, Titik Nol kilometer sudah menjadi ikon pariwisata jogja.

Kawasan Wisata Jogja di Sebelah Utara, Tepatnya Kabupaten Sleman

1. Merapi Park

  • Nama Tempat:
    Merapi Park
  • Alamat:
    Jl. Kaliurang No.KM. 22.5, Banteng, Hargobinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55582
  • Jam Buka:
    09.00 - 17.00 WIB
  • Tiket Masuk:
    Rp. 15.000,- per orang
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • Tempat Parkir:
    Motor Rp. 2000,-

The World Landmark Merapi Park Jogja – Anda tidak perlu jauh – jauh untuk bisa mendapatkan foto menarik dengan background bangunan landmark terkenal dunia seperti Menara Pisa, Big Ben London,Pagoda, Kincir Angin Belanda, ataupun Menara Eiffel di paris cukup datang saja ke landmark merapi park ini sudah bisa berfoto foto dengan background replika bangunan populer dunia tersebut.


Disarankan membawa payung atau topi jika berkunjung siang hari karena lumayan panas. Spot spot foto di alam sekitarnya cukup bagus perjalanan dari jogja kurang lebih 1jam

2. The Lost World Castle

  • Nama Tempat:
    The Lost World Castle
  • Alamat:
    Jl. Petung Merapi, Petung, Kepuharjo, Kec. Cangkringan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55583
  • Jam Buka:
    09.00 - 18.00 WIB
  • Tiket Masuk:
    Rp. 25.000,- per orang
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • Tempat Parkir:
    Motor Rp. 2000,-
    Mobil Rp. 5000,-

The Lost World Castle Jogja – Bangunan kastil kuno yang mirip dengan benteng takeshi di acara TV.  Pihak pengelola membangun kastil tersebut bertujuan untuk menyampaikan pesan edukasi tentang erupsi besar Gunung Merapi yang pernah terjadi beberapa tahun silam. Erupsi dahsyat tersebut meluluh-lantakkan desa-desa di sekitar lereng Gunung Merapi, dan menyebabkan lenyapnya Desa Kepuharjo.


Berfoto dan bersantai di area kastil the lost world menjadi aktivitas seru yang bisa kamu lakukan.

3. Stonehenge Merapi Park

  • Nama Tempat:
    Stonehenge Merapi Park
  • Alamat:
    Trutan, Kepuharjo, Kec. Cangkringan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55583
  • Jam Buka:
    09.00 - 18.00 WIB
  • Tiket Masuk:
    Rp. 10.000,- per orang
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • Tempat Parkir:
    Motor Rp. 2000,-

Stonehenge Merapi Jogja – mirip miriplah seperti Stonehenge yang ada di inggris hehehe, batuan buatan dari cor semen yang ditata dengan apik dan menarik menjadikan spot foto selfie keren yang bagus buat nambah galeri instagram kamu.


4. Tebing Breksi

  • Nama Tempat:
    Tebing Breksi
  • Alamat:
    Jl. Desa Lengkong, RT.02/RW.17, Gn. Sari, Sambirejo, Kec. Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55572
  • Jam Buka:
    06.00 - 20.00 WIB
  • Tiket Masuk:
    Rp. 10.000,- per orang
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • No Telp:
    0821-3330-9120

Tebing Breksi jogja – Tebing ini pada awalnya adalah lokasi tambang batu breksi yang menjadi sumber pendapatan warga sekitar. Namun siapa yang kira jika kemudian tebing ini bertransformasi menjadi sebuah objek wisata yang banyak disukai oleh wisatawan khususnya orang-orang yang menyukai petualangan. Jika hanya dilihat sekilas saja, tempat ini mirip dengan Brown Canyon yang ada di Semarang.


Di atas tebing ini bisa melihat pemandangan Jogja dan Klaten (terlihat Gunung Merapi, Candi Prambanan dan Landasan Pacu Bandara Adi Sutjipto) dan banyak spot foto tempat wisata jogja 2022.

Jika ingin mengelilingi tebing breksi sambil memacu adrenalin, bisa coba sewa ATV. Atau mau melanjutkan wisata ke sekitar tanpa harus pindah parkir, bisa sewa jeep kecil (muat sampai 4/5 orang). Jika kesini jangan lupa membawa paying karena cuaca sangat panas di atas tebing.

5. Spot Riyadi

  • Nama Tempat:
    Spot Riyadi
  • Alamat:
    Jl. Candi Miri, Dawangsari, Sambirejo, Prambanan Dawang Sari, Dowang Sari, Sambirejo, Kec. Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55572
  • Jam Buka:
    05.00 - 23.00 WIB
  • Tiket Masuk:
    Rp. 5.000,- per orang
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • Parkir:
    Motor Rp. 2.000,-

Spot Riyadi – Hobi photography wajib kesini deh, view landscape terutama foto sunrise atau sunset, Spot Riyadi menawarkan keindahan itu semua dengan pemandangan persawahan, Candi Sojiwan, Candi Prambanan dan Gunung Merapi dari atas.


Pagi atau sore hari adalah waktu yang tepat unutk berkunjung ke spot riyadi, sambil ngopi, nyantap gorengan dan melihat pemandangan yang keren wow syahdu rasanya. Saat malam pun pemandangan makin bagus dengan kerlip kerlip lampu terlihat dari kejauhan.

6. Candi Prambanan

  • Nama Tempat:
    Candi Prambanan
  • Alamat:
    Jl. Raya Solo - Yogyakarta No.16, Kranggan, Bokoharjo, Kec. Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55571
  • Jam Buka:
    08.00 - 17.00 WIB
  • Tiket Masuk:
    Dewasa Rp. 50.000,- per orang
    Anak-anak Rp. 25.000,- per orang
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • No Telp:
    (0274) 496-401, 0811-268-8000 (whatshap) 

Candi Prambanan – Sudah tidak asing lagi ya mungkin, candi megah di jogja ini menjadi ikon pariwisata kabupaten sleman. Banyak sekali pertunjukan budaya dan kesenian yang dipentaskan di candi prambanan jogja ini.


Pemandangan dan wisata edukasi sejarah yang ada di dalam candi sangat lengkap sekali. Sangat sayang untuk dilewatkan saat kamu libur dan berkunjung ke jogja. Fasilitasnya pun lengkap mushola,toilet umum,food court,kios cinderamata dan penyewaan payung pun tersedia.

7. Candi Ijo

  • Nama Tempat:
    Candi Ijo
  • Alamat:
    Jl. Candi Ijo, Nglengkong, Sambirejo, Kec. Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55572
  • Jam Buka:
    Senin - Minggu: pukul 06.00 - 17.00 WIB
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • Tiket Masuk:
    Rp. 5000,- per orang

Candi ijo – Salah satu spot wisata sunset dan sunrise bagus di jogja. Candi dengan lokasi tertinggi karena berlokasi diatas bukit yang diberi nama bukit ijo. Sudah pasti pemandangan alam sekitarnya pun sangat memanjakan mata anda.



8. Candi Ratu Boko

  • Nama Tempat:
    Candi Ratu Boko
  • Alamat:
    Jl. Raya Piyungan - Prambanan No.2, Gatak, Bokoharjo, Kec. Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 5572
  • Jam Buka:
    Senin - Minggu: pukul 06.00 - 17.00 WIB
  • Tiket Masuk:
    Dewasa Rp. 40.000,- per orang
    Anak-anak Rp. 20.000,- per orang
    Diskon 50% (pelajar/mahasiswa, minimal 20 orang)
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • No Telp:
    (0274) 496-510

Candi ratu boko – Tempatnya luas dan memiliki pemandangan yang bagus. Sangat pas untuk berjalan-jalan santai dengan pasangan dan kerabat. Candi boko ini sering menjadi tempat untuk pemotretan dan syuting candi yang masih berada dikabupaten sleman daerah prambanan ini menyimpan banyak sekali sejarah dan budaya.


Jangan lewatkan berfoto foto di area candi untuk mendapatkan moment terbaik. Sore hari saat muncul sunset bisa kalian padukan dengan gaya berfoto kamu.

9. Lava Bantal

  • Nama Tempat:
    Lava Bantal
  • Alamat:
    Jl. Berbah - Prambanan, Jragung, Kalitirto, Kec. Berbah, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55573
  • Jam Buka:
    Senin - Minggu: pukul 06.00 - 17.00 WIB
  • Wahana Tubing:
    Dewasa Rp. 15.000,- per orang
    Anak-anak Rp. 10.000,- per orang
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • Parkir:
    Motor Rp. 2000,-
    Mobil Rp. 5000,-

Lava bantal jogja – Tempat wisata baru di jogja ini menyajikan susur sungai dengan peralatan yang sudah disediakan/sewa di lokasi. Seru dan memacu adrenalin kita karena sungai di lava bantal ini di apit bebatuan atau lava yang telah membeku/kering.


Wisata lava bantal fasilitasnya sudah lengkap disediakan gazebo, pendopo, mushola, parkir yang luas dan rumah makan.

10. Upside Down World

  • Nama Tempat:
    Upside Down World
  • Alamat:
    Jl. Ring Road Utara No.18, Jenengan, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55282
  • Jam Buka:
    10.00 - 21.00 WIB
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • Tiket Masuk:
    Dewasa Rp. 80.000,- per orang
    Anak-anak Rp. 40.000,- per orang

Upside down Jogja – Pertama di jogja setelah bali, tempat menarik di jogja ini menghadirkan spot berfoto terbalik balik. Ya studio foto yang sudah disetting demikian apik & menarik dengan latar belakang perbotan atau suasana didalam rumah.


Tidak perlu kuatir hasil fotomu jelek karena sudah ada fotografer yang memandu kamu untuk mendapatkan hasil foto terbalik yang bagus.

11. Taman Pelangi (Monjali)

  • Nama Tempat:
    Taman Pelangi (Monjali)
  • Alamat:
    Jl. Ring Road Utara, Jongkang, Sariharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55284
  • Jam Buka:
    16.30 - 22.00 WIB
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • Tiket Masuk:
    Senin - Jum'at Rp. 15.000,- per orang
    Sabtu & Minggu Rp. 20.000,- per orang

Taman Pelangi – Wisata malam di jogja yang masih satu area atau berada di dalam museum monumen jogja kembali (monjali) dengan daya Tarik lampion warna warni yang membuat malam kamu di jogja menjadi romantis.


Taman lampion monjali ini sangat populer dan pas dikunjungi malam hari lokasi tidak terlalu jauh dari tengah kota jogja. Fasilitasnya lengkap kafe,mushola,tempat santai,spot foto banyak,dan arena bermain anak.

12. Sindu Kusuma Edupark

  • Nama Tempat:
    Sindu Kusuma Edupark
  • Alamat:
    Jl. Jambon, Kragilan, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55284
  • Jam Buka:
    senin – jumat 15.30 – 23.00 WIB
    sabtu & minggu 10.00 – 23.00 WIB
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • Tiket Masuk:
    Rp. 150.000,- per orang

Edupark Jogja – Wahana bermain anak dan keluarga sangat lengkap dan megah salah satu wahana terbaik terbesar dan terbaru dijogja. Banyak sekali jenis permainan yang tentunya pas untuk buah hati anda.


Sindu kusuma edupark jogja sangat mudah ditemukan lokasinya karena tidak terlalu jauh dari pusat kota jogja. Anda pun bisa membeli tiket full untuk semua permainan didalamnya 70ribu – 100ribu. Atau bisa juga membeli tiket per/arena bermain.

Kawasan Wisata Jogja di Bagian Selatan, Dlingo, Bantul, Mangunan

1. Hutan Pinus Mangunan

  • Nama Tempat:
    Hutan Pinus Mangunan
  • Alamat:
    Sukorame, Mangunan, Dlingo, Bantul Regency, Special Region of Yogyakarta 66783
  • Jam Buka:
    06.00 – 17.30 WIB
  • Tiket Masuk:
    Rp. 5.000,- per orang
  • Foto Prewedding:
    Rp. 50.000,-
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • Parkir:
    Motor Rp. 3000,-
    Mobil Rp. 10.000,-
    Bus Rp. 20.000,-

Hutan pinus jogja – Masuk dalam daftar wisata hits Yogyakarta terpopuler 2019 -2022 tak lengkap rasanya ke jogja tanpa berkunjung pinus mangunan ini. Hawa yang sejuk, asri dengan nuansa alam yang dikelilingi pepohonan pinus rasanya betah banget berlama lama di lokasi wisata jogja yang atu ini.


Hutan pinus mangunan jogja sangat terkenal, banyak photographer profesional maupun sebatas hobi saja mengabadikan keindahan pinus mangunan ini. Mau foto prewed boleh dicoba dan hasilnya?

2. Kebun Buah Mangunan

  • Nama Tempat:
    Kebun Buah Mangunan
  • Alamat:
    Jl. Imogiri - Dlingo, Sukorame, Mangunan, Kec. Dlingo, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783
  • Jam Buka:
    05.30 – 10.00 WIB
    14.00 – 17.30 WIB
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • Tiket Masuk:
    Rp. 5.000,- per orang untuk hari biasa
    Rp. 6.000,- per orang untuk akhir pekan

Kebun Buah mangunan – Mendapat julukan negeri atas awan, ya karena saat pagi hari atau malamnya hujan di jogja maka bisa dipastikan paginya di kebun buah mangunan ini dapat dijumpai balutan kabut awan yang tebal bergerak perlahan dilangit tebing bukit kebun buah mangunan tempat wisata jogja 2022.


Pagi hari sekitar pukul 05.00 waktu yang pas untuk anda kunjungi, bersantai berfoto dengan background tebing mangunan menjadi spot hits di lokasi wisata ini. Fasilitas lengkap mushola,warung makan,gazebo dan spot kece untuk berfoto.

3. Jurang Tembelan

  • Nama Tempat:
    Jurang Tembelan
  • Alamat:
    Mangunan, Dlingo, Bantul Regency, Special Region of Yogyakarta 55783
  • Tiket Masuk:
    Gratis
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • Tiket Masuk:
    Motor Rp. 2000,-
    Mobil Rp. 5000,-

Jurang tembelan – Spot foto di tebing dengan bermacam macam property yang unik dan instagramble banget. Ke mangunan bantul jogja sayang kalau tak mampir ke wisata hits ini. Keindahan alam perbukitan,  udara yang sejuk dan biaya wisata yang murah menjadi keunggulan pariwisata di bantul mangunan ini.


Destinasi wisata yang murah meriah, fasilitas lengkap mushola, warung makan dan toilet sudah tersedia. Jalanan lumayan menanjak naik turun. Selalu berhati hati karena saat berkabut pandangan menjadi berkurang.

4. Tebing Watu Mabur

  • Nama Tempat:
    Tebing Watu Mabur
  • Alamat:
    Mangunan, RT.28, Lemahbang, Dlingo, Lembah Bang, Mangunan, Kec. Dlingo, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783
  • Jam Buka:
    Setiap Hari
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • Tiket Masuk:
    Gratis

Tebing watu mabur lemah abang – buat kalian yang suka ngecamp cocok nih, suasana asri perbukitan bawahnya hamparan sawah yang luas. Saat pagi hari sunrise pun sangat bagus dinikmati ditebing watu mabur. View kabut tebal masih dominan dilokasi wisata mangunan ini.

5. Bukit Panguk Kediwung

  • Nama Tempat:
    Bukit Panguk Kediwung
  • Alamat:
    Kediwung, Mangunan, Dlingo, Bantul Regency, Special Region of Yogyakarta 55783
  • Jam Buka:
    24 Jam
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • Tiket Masuk:
    Rp. 3000,-

Bukit panguk – Masih nuansa spot berburu sunrise di jogja bukit panguk kediwung masuk top 5 terbaik. Tentu saja alam perbukitan yang mendukung serta masyarakat setempat yang secara gotong royong dibantu dinas terkait menjadikan bukit panguk menjadi spot hits di instagram dan ramai dikunjungi wisatawan.


Fasilitas sudah lengkap toilet dan warung makan tersedia disini. Hanya untuk akses jalan masuk sedikit rusak. Bagi kamu yang mau berfoto dengan spot seperti diatas dipungut biaya 3000ribu, murahkan?

6. Hutan Pinus Pengger

  • Nama Tempat:
    Hutan Pinus Pengger
  • Alamat:
    Jl. Dlingo-Patuk, Sendangsari, Terong, Kec. Dlingo, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783
  • Jam Buka:
    07.00 - 21.00 WIB
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • Tiket Masuk:
    Rp. 3000,- per orang

Hutan Pinus Pengger – Tempat asri, adem, enak buat refreshing. Spot kekinian, unik dan sudah mendunia. bagus untuk foto siang maupun malam hari. Di spot “Pancawara” dan “Cetta Abipraya” bagus buat foto saat malam hari dengan latar belakang gemerlap lampu kota Jogja. Tidak perlu khawatir buat yang tidak memiliki kamera karena disini ada jasa fotografi yang sangat membantu, apalagi saat foto di malam hari.


Fasilitas di lokasi wisata pinus pengger pun sudah terbilang lengkap warung makan,toilet dan tempat parkir.

7. Puncak Becici

  • Nama Tempat:
    Puncak Becici
  • Alamat:
    Gunungcilik, RT.07/RW.02, Gn. Cilik, Muntuk, Kec. Dlingo, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783
  • Jam Buka:
    07.00 - 19.00 WIB
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • Tiket Masuk:
    Rp. 2.500,- per orang

Puncak Becici – Tempat wisata yang pernah dikunjungi mantan presiden AS barack Obama. Wew pasti keren tempatnya …yup suasana asri,adem dan penuh dengan ketenangan akan kamu temui di pinus becici ini. Spot spot berfoto nya pun sangat menarik & kreatif dibuat oleh pihak pengelolanya.


Saat musim hujan jalanan lumayan licin karena di puncak becici ini tanah nya masih bercampur tanah liat lumayan lengket disepatu kalo pas hujan. Fasilitasnya lengkap mushola,toilet,warung makan dan parkir yang luas.

8. Bukit Lintang Sewu

  • Nama Tempat:
    Bukit Lintang Sewu
  • Alamat:
    Karang Asem, Muntuk, Dlingo, Bantul Regency, Special Region of Yogyakarta 55783
  • Jam Buka:
    08.00 - 21.00 WIB
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • Tiket Masuk:
    Rp. 5000,- per orang

Bukit Lintang Sewu – Recomended untuk dijadikan tempat melihat sunset dan kalau malam terlihat kerlap kerlip lampu kota yogyakarta, suasana nyaman dengan pemandangan keren, banyak spot foto. Cocok buat kalian yang sudah berpasangan menambah suasana romantis, eits yang jomblo juga boleh kok.


Fasilitas lengkap sudah terdapat tempat parkir, warung, toilet serta disediakan fasilitas sewa tikar.

9. Pantai Parangtritis

  • Nama Tempat:
    Pantai Parangtritis
  • Alamat:
    Jl. Parangtritis km 28, Yogyakarta 55188, Indonesia
  • Jam Buka:
    24 Jam
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • Tiket Masuk:
    Rp. 10.000,- per orang

Pantai parangtritis – pantai ini menjadi ikonnya jogja yak arena sudah sangat terkenal tapi mungkin ada yabg belum kesini? Boleh dicoba pas anda berlibur di Yogyakarta. Pantai berpasir hitam dengan ombak yang lumayan besar menjadi daya Tarik utama.


Di jalan sebelum bibir pantai sudah dibangun jalan yang menghubungkan dengan pantai parangkusumo dan digunakan untuk spot berfoto juga. Fasilitas di pantai parangtritis tentunya sudah sangat lengkap mushola, toilet umum, rumah makan, kolam renang dan penginapan banyak menjamur di lokasi wisata ini. Saat liburan pantai ini sangat ramai sekali dikunjungi wisatawan baik manca maupun domestik.

10. Bukit Paralayang

  • Nama Tempat:
    Bukit Paralayang
  • Alamat:
    Area Hutan, Giricahyo, Purwosari, Gunung Kidul Regency, Special Region of Yogyakarta 55872
  • Jam Buka:
    24 Jam
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • Tiket Masuk:
    Rp. 10.000,- per orang

Paralayang parangtritis – Destinasi wisata jogja yang masih dekat parangtritis yaitu bukit paralayang watugupit walaupun sudah memasuki kabupaten gunung kidul tapi letaknya paling barat atau perbatasan gunung kidul dan bantul sangat dekat jika dilalui dari jalur pantai parangtritis – panggang waktu tempuh sekitar 10 menit.


Aktifitas yang bisa kamu lakukan yaitu bersantai duduk diatas tebing sambil memandang hamparan pantai parangtritis diatas ketinggian jika punya dana lebih selahkan naik paralayang dengan biaya 400ribu.

Bersantai diatas tebing dengan melihat sunset semburat diatas pantai sudah bisa melepas penat yang ada dikepala. Fasilitas di paralayang jogja ini sudah lengkap warung makan dan toilet sudah ada.

11. Pantai Depok

  • Nama Tempat:
    Pantai Depok
  • Alamat:
    Desa Blacanan lor, Kecamatan siwalan, Kabupaten pekalongan, Provinsi jawa tengah
  • Jam Buka:
    24 Jam
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • Tiket Masuk:
    Rp. 5.000,- per orang

Pantai depok – Surganya kamu pecinta kuliner ikan laut segar nih, dipantai depok yang masih satu garis dengan pantai parangtritis dan parangkusumo ini ikan segar menjadi primadona olahan ikan laut mau kamu bawa pulang bisa, mau dimasak disekitar pantai bisa juga. karena rata rata dipantai depok ini warungnya bisa mengolah ikan hasil berburu kamu di tempat pelelangan ikan yang lokasinya tak jauh dari area parkir.


Pantai depok sendiri berpasir hitam sama seperti pantai disekitarnya. Di sepanjang pantai berjejer warung warung makan dengan tempat yang luas. Makan ikan laut sambil liat pantai pasti enak.

Fasilitas lengkap mushola, tempat parkir, toilet umum, warung makan, tempat lelang ikan.

12. Landasan Pacu Depok

  • Nama Tempat:
    Landasan Pacu Depok
  • Alamat:
    Jl. Pantai Depok, Pantai, Parangtritis, Kec. Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55772
  • Jam Buka:
    24 Jam
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • Tiket Masuk:
    Gratis

Landasan pacu – Sesuai namanya landasan pacu, hanya jalanan lurus tapi disini ada yang berbeda yakni landasan pacu yang bersebelahan langsung dengan laut pantai selatan, mudah sekali di akses dengan motor atau pun mobil.


Spot utama ya itu landasan pacu buat selfie foto guling guling,foto prewed dan foto foto berbagai gaya menarik suka suka kamu tempat wisata hits jogja 2022

Disarankan saat kesana ketika menjelang matahari terbit atau terbenam, karena ketika siang hari, dan sangat panas tak ada tempat berteduh, kecuali dibawah pohon pohon semak semak di sepanjang landasan.

13. Gumuk Pasir Parangkusumo

  • Nama Tempat:
    Gumuk Pasir Parangkusumo
  • Alamat:
    Jl. Pantai Parangkusumo RT. 1 Grogol 10, Parangtritis, Kec. Kretek, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55772
  • Jam Buka:
    07.00 - 18.00 WIB
    Ekonomi dan Bisnis, S1, SWASTA, Teknik
  • Tiket Masuk:
    Gratis

Gumuk pasir – Masih satu area dengan pantai parangtritis spot foto ala ala gurun di afrika gitu ya, atau kalau ada dana lebih dan mau main sandboarding siapin ongkos 150ribu. Disarankan sore hari saja untuk bermain di area gumuk pasir ini karena diatas pukul 10 siang sangat panas.


Aktifitas yang bisa dilakukan di gumuk pasir santai sambil ayunan,foto candid sambil jalan bagus loh disini. Fasilitas seadanya toilet dan tempat parkir sudah tersedia.

Posting Komentar

© Tourism Rank Indonesia. All rights reserved. Developed by Jago Desain